채식주의자에게 적합한 일본 요리는 무엇입니까?
채식주의자에게 적합한 일본 요리가 많이 있습니다. 여기 몇 가지 예가 있어요.
야채 튀김 - 고구마, 가지, 피망 등의 야채를 반죽하여 튀긴 것입니다.
두부 요리 – 아게다시 두부, 히야야꼬, 유도후 등.
야채 스시 - 오이 롤, 아보카도 롤, 야채 튀김 롤 등이 있습니다.
야키소바 - 야채와 간장을 곁들인 볶은 국수입니다.
우동 또는 소바 국수 - 야채와 두부 또는 해초를 곁들인 요리입니다.
만두 - 양배추, 버섯, 기타 야채를 가득 넣은 야채 만두입니다.
야채 카레 - 카레 소스에 야채와 감자를 넣은 매콤한 스튜입니다.
오코노미야키 - 밀가루, 양배추, 기타 야채를 넣어 만든 맛있는 팬케이크입니다.
스노모노 샐러드 - 식초 베이스 드레싱을 곁들인 오이와 해초 샐러드입니다.
오뎅 - 삶은 계란, 무, 곤약, 기타 야채를 넣은 수프입니다.
일부 요리에는 생선 국물이나 기타 동물성 재료가 포함될 수 있으므로 항상 레스토랑 직원에게 재료에 대해 문의하거나 명시적으로 채식주의라고 표시된 요리를 선택하는 것이 가장 좋습니다.